Столичные французы знают, что Париж всегда меняется. Ранее бедные кварталы вдруг становятся популярными или модными для отдыха, престижные - переходят в ранг обычных, рядовых, тихие улочки враз оживают и наполняются шумом, громкой речью и смехом, а там, где играла музыка и кипела жизнь - наступает провинциальная тишина и спокойствие. У района Бастилии есть флер немного криминального, опасного и бедного уголка города, возможно, много лет назад можно было найти основание для такой характеристики, но сегодня все уже не так.

Теперь этот район является не только приличным и безопасным, но и центром ночной, развлекательной жизни. Отели рядом с Бастилией привлекают молодых туристов близостью с увеселительными заведениями, сравнительной небольшой стоимостью хорошего номера и комфортной обстановкой гостиниц с прекрасным видом. Забронировать отель там можно как самостоятельно, так и с помощью туристической компании.

Еще в довоенные годы район Бастилии был знаменит проводимыми там балами, а в конце прошлого века там началась ночная жизнь новой эпохи, определяемая несметным количеством баров, ресторанов, ночных клубов, дискотек, кафе. А на самой площади Бастилии, перед Оперой, каждый вечер собираются туристы, молодежь, представители неформальных течений. Так что если в Париже вы хотите провести время максимально весело, обзавестись новыми друзьями и хорошенько развлечься, то выбирайте отели Парижа в районе Бастилии.