Едете на отдых во Францию? Лучшие районы для бронирования отеля в Париже и их особенности. Каждый может выбрать из них наиболее подходящий, по своему вкусу и бюджету.

Разумеется, все туристы едут в Париж с целью погулять по романтичным улочкам, увидеть достопримечательности, но никто из них, пожалуй, не желает ночевать на улице. Поэтому одним из наиважнейших вопросов остается, конечно же, размещение в отеле. Какой же отель выбрать, и в каком районе?

Наибольшей притягательностью является центр города, что весьма резонно: ведь, проживая в центре Парижа, вы всегда будете в центре всех событий, в районе развитой инфраструктуры: невероятное количество шикарных магазинов, ресторанов и музеев каждый день будет встречаться на вашем пути. А сервис 4-хзвездочных отелей сделает ваше пребывание во Франции приятным и комфортным.

Главная магистраль Парижа – Елисейские Поля разделена на две части: парковую и насыщенную городской инфраструктурой, в которой расположены офисные здания крупных предприятий, банки, всемирно известные магазины и кинотеатры, где можно часто увидеть звезд мирового уровня. На этом авеню находятся и престижные комфортабельные отели.

Площадь Бастилии наверняка заинтересует любителей истории. На ее месте раньше стояла одноименная крепость, предназначавшаяся сперва для защиты французского короля, а потом превратившаяся волею Ришелье в элитную тюрьму. Элитную – в том смысле, что заключенными в ней были знатные люди. Теперь можно поселиться в этом районе в приятном отеле и наслаждаться историческим духом окрестностей.

Самый живописный район Парижа – это холм Монмартр. Так как он является самым высоким местом в городе, виды с него просто фантастично красивы! Сами же улочки обладают особой атмосферой старинной Франции, поэтому сюда как магнитом тянет творческих людей и туристов, ищущих отели в спокойных, уединенных местечках. Именно тут находится скульптура, изображающая выходящего из стены человека. На тех, кто о ней не знает и видит издалека, она производит шокирующее впечатление. Кстати, для любителей эротики тут тоже настоящий рай – кажется, что все организации Парижа, предлагающие различные товары и услуги для плотских утех, собрались возле площади Пигаль, и это не далеко от истины.

Латинский квартал славится известнейшей усыпальницей для знаменитостей – Пантеоном. Будучи сперва церковью св. Женевьевы, сейчас он является захоронением выдающихся людей, причем, мужчин. Исключение составляет лишь одна женщина – Мария Кюри. В самом же Латинском квартале преобладают студенты, поэтому там всегда весело, пестро и шумно. Также тут можно отметить и скопление различных памятников, что делает Латинский квартал самым историческим районом. Выбрав себе отель в этом районе, вы точно не заскучаете.

другие районы Парижа