О, Париж! Город любви и романтики, мировая столица высокой моды, сокровищница шедевров изобразительного искусства. Но Париж не только рай для влюбленных пар, «Мекка» для шопоголиков и духовный пир для интеллигентов, а также место для чудесного и разнообразного отдыха с детьми!

Итак, куда же отправиться семьей в столице Франции?
• Любители отдыха на воде высоко оценят прекрасные пляжи на берегах Сены, один из которых – в самом центре города, и огромный аквапарк Aquaboulevard.
• В Париже находится один из самых интересных зоопарков в Европе.
• Океанический парк Жака Ива Кусто придется по душе всем любителям подводного мира.
• Детей наверняка заинтересуют особенные музеи: кукол, средневековья, восковых фигур, науки и промышленности.
• Ни маленькие, ни большие не смогут устоять перед парками развлечения! Непременно стоит посетить Астерикс и Диснейлэнд.
А также вас ждут подъем на Эйфелеву башню и катание на фуникулере по Монмартру, пешие прогулки по улочкам Парижа и многое другое.

Вопрос выбора отеля для отдыха с детьми – дело непростое. Но туристический сервис Парижа щедр на интересные предложения.

«Jays Paris» – это роскошный комфортабельный отель в самом центре Парижа. Он расположен рядом с метро и магазинами, а все главные достопримечательности буквально в пяти минутах ходьбы, что имеет большое значение для отдыха с маленькими детьми. Цены выше среднего, но отель и его сервис того стоят.

Немного в стороне от основных туристических путей находится небольшой уютный отель Le Citizen Hotel. Демократичные цены, экологически чистый район, Парижский канал за окном – что еще надо, чтобы насладиться неторопливым отдыхом с семьей?

Hotel Luxembourg Parc – очаровательный отель в традиционном стиле из средней ценовой категории. Многие достопримечательности в пределах пешей доступности, а в Люксембургском парке, расположенном рядом, так приятно прогуляться с детьми.

Непередаваемый французский дух, царящий в Hotel des Grands Hommes, поможет получить максимум удовольствия от отдыха. Близкое расположение к ключевой станции метро и невысокие цены – существенный плюс для семей с детьми.

Современный комфортабельный Renaissance Paris Arc de Triomphe Hotel находится в самом сердце французской столицы. Дизайнерские интерьеры поражают свето-цветовыми инсталляциями, а цены не зашкаливают излишне.

Подумайте, где бы вы хотели остановиться: рядом с туристическими артериями или в тихих улочках; какая цена приемлема и что вам больше по вкусу, традиции или современность. Эти три фактора помогут сделать верный выбор, а воспоминания об отдыхе с детьми в Париже будут только положительными. И не забудьте продумать развлекательную программу!

Автор: Марина Яненко