Романтика – страшная сила и идея провести медовый месяц в Париже может возникнуть в голове практически любого человека. И это прекрасная идея, особенно если вы знаете самые романтичные места французской столицы и не собираетесь ходить по всем остальным. В этом случае пребывание в Париже может оказаться неземной сказкой для молодоженов.

Отели для медового месяца

Фотограф: patrick nouhailler http://www.flickr.com/photos/patrick_nouhailler/

Однако, где найти подходящий отель?

Франция – место, где обычно не только зарождаются новые модные бренды, но и место с самым развитым гостиничным сервисом и более того – именно тут можно получить лучшее в мире образование в этой сфере. В силу этого Франция часто жила своей жизнью и своими понятиями об уровне собственных отелей и мини-гостиниц, в частности, у них существовала масса промежуточных категорий, что позволяло турагентам и просто агентам по сдаче жилья в аренду широко играть на их свойствах.

Три года назад, в 2009 Франция приняла новую классификацию, которая максимально приближена к европейской, в силу чего целый ряд промежуточных категорий пришлось отменить. Так что если вы встретите что-нибудь типа 3*Luxe – считайте, что это устаревшее название. Оценка проводится в основном по уровню технической оснащенности отеля, присутствия (и количества) англоязычного обслуживающего персонала, удобств для инвалидов и других людей с ограниченными возможностями, наконец, обычного клиентского сервиса. Сюда входит автостоянка, сауна, бассейн, служба вызова такси и телефон. Категория выдается на пять лет и подлежит обязательной переоценке.

Если не заморачиваться собственным высоким статусом, то следует учесть, что 3* и 4* в плане личных удобств мало чем отличаются, но 4* подразумевает возможность проведения бизнес-конференций, банкетов и т.п., что входит в стоимость проживания всех посетителей, даже если они об этом не знают. Поскольку вам конференция вроде как ни к чему, и учитывая, что проживание в гостиницах Парижа одно из самых дорогих в Европе, то можно рекомендовать трехзвездочные отели или даже обычные пансионы и апартаменты уровня 3*.

Кстати, к вопросу, что лучше, нужно понимать, что «отель» означает достаточно высокий уровень комфорта и главное – технической оснащенности. Гостиница почти автоматически означает всего 2*, либо 3*, если она очень старается. При этом размеры номера вас могут удивить своей миниатюрностью.

Самым популярным видом гостиниц в Париже оказываются средние гостиницы на 30-40 мест, которые удовлетворят практически любого посетителя. При этом если вы бронируете места самостоятельно, есть смысл предупредить владельцев о том, что вы собираетесь провести там медовый месяц, и в этом случае вы можете рассчитывать и на скидки, и на специальные предложения, и просто на благожелательное отношение. Впрочем, многие желают провести это время тихо, так что возможны любые варианты.

Автор: Elena Starostina